?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
ТАЦ: Штормовое АВИА предупреждение с 16 по 19 сентября 2013 года включительно. - vadim1980
vadim1980
vadim1980
ТАЦ: Штормовое АВИА предупреждение с 16 по 19 сентября 2013 года включительно.
авиакатастрофа
Картинка взята здесь http://topwar.ru/19912-aviakatastrof-mozhno-izbezhat.html

Данный прогноз от 16.09.2013 г. "ТАЦ: Штормовое АВИА предупреждение с 16 по 19 сентября 2013 года включительно" является продолжением прогнозов:
1) ТАЦ: Штормовое АВИА предупреждение на 7-8 сентября 2013 года включительно. http://vadim1980.livejournal.com/224519.html
2) ТАЦ: Штормовое АВИА предупреждение на 9-10 сентября 2013 года включительно. http://vadim1980.livejournal.com/225215.html
3) ТАЦ: Штормовое АВИА предупреждение на 11-12 сентября 2013 года включительно. http://vadim1980.livejournal.com/225354.html

Не охваченным прогнозом по причине высокой занятости автора остался период с 13 по 15 сентября 2013 года включительно. Сегодня, 16 сентября - уже девятый день солнечного спада. Это "торможение двигателем" тем сильнее вызывает разнообразные перемены, чем ярче контраст между высоким уровнем солнечной активности в июле 2013 года, средним - в августе 2013 года - с одной стороны, и спадом в середине сентября 2013 года - с другой стороны. Однако наиболее интересные события нас будут ожидать в локальных точках (день-два) подъёма солнечной активности в конце сентября - начале октября 2013 года. Чем в более сжатые сроки этот подъём произойдёт, и чем резче он будет, тем агрессивнее будут развиваться события на Земле: рост смертности от инфарктов и инсультов, вспышки инфекционных заболеваний, рост числа и разрушительности землетрясений, повышение смертоносности катастроф на всех видах транспорта, особенно на авто.

В начале августа 2013 года многочисленные интернет-издания взахлёб сулили землянам солнечный апокалипсис в сентябре 2013 года, но всё это было "уткой". Так в материале "США готовится к апокалипсису в сентябре., Ожидается супервспышка на солнце." (http://smi2.ru/sensyor/c1649204/?comm_id=3346681#) автор красочно живописал этот фантастический сценарий:

"Сноуден сообщал, что в сентябре этого года правительство США ожидает очень серьезных катаклизмов на солнце, большого выброса корональной массы, который может негативно сказаться на нашей планете. Астрофизики говорят, что это вызывет колоссальную магнитную бурю, которая убьет десятки миллионов людей и выведет из строя все системы жизнеобеспечения на всех континентах. Сейчас завершается одиннадцатилетний цикл солнечной активности и пик его придется как раз на сентябрь 2013 года."

Если опустить неточность о завершающемся цикле и небольшие ошибки правописания, то сама по себе информация не столь несбыточна, как может показаться на первый взгляд. Солнечная вспышка потенциально может не только убить миллионы человек, но и вообще спалить Землю. И если этого не произошло до сих пор, то это не означает, что этого не произойдёт никогда. Однако разбор ситуации привёл меня к выводу, что наличием большого количества продуктов нельзя защититься от солнечных вспышек, а пещерная жизнь никому ещё не шла на пользу. Очевидно, мы имеем дело с операцией информационного прикрытия неслучившегося вторжения армии США и союзников в Сирию.

Что касается Солнца, то мощные вспышки согласно солнечной статистике, которую я веду, возможны уже в октябре-ноябре 2013 года. Впрочем, максимальные проявления Солнца и так привлекают к себе слишком много внимания, оставляя в своей тени "минимумы во время максимумов". Солнечный спад в 10 дней - вполне обычное явление даже для максимума 11-летнего солнечного цикла, хотя и не частое. В это время происходит "дожигание" наслоившихся друг на друга остатков от прежних порций энергии из внешних источников и в это же время возрастает, по логике явления, нагрузка на внутренние энергетические источники. Некоторые люди не выдерживают солнечной паузы. Для такого периода характерны авиакатастрофы, ошибки управления другими транспортными средствами, самоубийства. Важно понять сам механизм воздействия на человека солнечного спада во время максимума: эмоциональный разгон уже состоялся, позитивные ожидания набирают обороты, а энергетические источники сократились, возник дефицит энергии, для обеспечения прежнего темпа действия заимствуется энергия организма, эмоции поблекли, разница в состояниях человеку очевидна и он ищет свой выход из непонятной ему ситуации. Этот самый "эффект испорченного настроения" одних заставляет заниматься углублённым самокопанием у штурвала самолёта, других провоцирует на самоподхлёстывание себя для выделения энергии уже из неприкосновенных запасов, чтобы всё-таки доказать свою правоту, когда уже подступила усталость от доказывания и доказывать ничего не хочется, но жанр, как говорится, обязывает. Обесточенный мозг и в том и в другом случае выдаёт ложную картину реальности, в которой человек - по привычке - принимает единственно правильное решение. Иногда ошибка не смертельна ...

Для более точного составления прогнозов нужна статистика - и прошлых бед, и текущих. К сожалению, вот уже три дня не доступен ресурс http://aviation.kryshi.net/, который показал для периода с 6 по 12 сентября 2013 включительно рост аварийности в мире на авиа транспорте.

К 20 сентября 2013 года, скорее всего, произойдёт выход из спада солнечной активности, так как обычно застой во время периода активного Солнца не длится более 10-11 дней. После этого воздействие Солнца начнётся как бы с чистого листа, возрастёт восприимчивость земных процессов (а человек и общество - это тоже земные процессы) к диктуемым Солнцем вероятностно-предопределённым стратегиям поведения. Возникнет более чистая - почти без шумов прошлых взаимодействий - параллельность между явлениями на Солнце и событиями на Земле.

Что касается самолётов, то, наверное, они будут падать. Потому что борьба с аварийностью на авиа транспорте начинается не с борьбы против статистики авиа происшествий. Что касается людей, то, вполне ожидаемо, они будут усиленно умирать в интервале с 15 по 25 сентября 2013 года, во время перехода от пассивного Солнца к активному Солнцу, при усиливающем влиянии полнолуния 19 сентября 2013 года, которое будет особенно активно воздействовать на землян с 18 по 22 сентября 2013 года. 15 сентября 2013 года (16:32 по UT, 20:32 по московскому времени) Земля и Луна сблизились в перигее на расстояние 367394.4 км. Вполне вероятно, что 15 сентября 2013 года стало чёрным днём для большего, чем в среднем, числа людей преклонного возраста. С другой стороны - поделом. Ибо каждый народ заслуживает своей участи.

16.09.2013 11-06 по московскому времени
http://vadim1980.livejournal.com/225982.html
Вадим Тюменцев, Томский аналитический центр https://vk.com/club31869708

Tags: ,

Leave a comment