?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
ТАЦ: Ураганное предупреждение на 16-20 декабря 2013 года. - vadim1980
vadim1980
vadim1980
ТАЦ: Ураганное предупреждение на 16-20 декабря 2013 года.
katastrofa
http://fantasy-portal.ru/blog/amon/03-june-2009/katastrofy-2-go-tysyacheletiya-nashey-ery-baza-dannyh-chrezvychaynyh-situaciy

В первой декаде декабря 2013 года солнечная активность (данные "Тесис") топчется на месте вокруг средних показателей, демонстрируя то кратковременный рост, то кратковременный спад. Всё это вкупе с локальным максимумом ноября 2013 года постепенно стравливает энергию системы "Земля", позволяя ей успевать перераспределяться без "тромбозов" и "наводнений". Чем продолжительнее будет переходный период, тем менее резким будет переход, тем меньше природных и техногенных катастроф произойдёт. А в том, что спад случится - никаких сомнений нет. Следующий локальный максимум состоится примерно в марте 2014 года.

Без видимой причины (разве что кроме перигея, пришедшегося на 04.12.2013 г. http://edu.zelenogorsk.ru/astron/moon/mpeap13.htm) в районе 05.12.2013 г. в России произошла череда происшествий на авиа транспорте, которая, кроме катастрофы вертолёта в Ростовской области, не привела к человеческим жертвам. Эту активизацию недокатастроф я связываю прежде всего с эхом 6 ноября 2013 года, когда вспышечный бал достигал третьего значения (в порядке убывания) в 2013 году - 408,2. Проще говоря, в этот день, помимо прочих вспышек на Солнце, была сильная вспышка Х 3,3 (сильнейшая по сей момент в 2013 году), правда, на окраине Солнца. Период обращения Солнце по экватору составляет около 27 суток. Таким образом, "солнечный вулкан" вновь повернулся своим "жерлом" к Земле где-то в начале декабря 2013 года. Впрочем, активизацию событий на Земле во время первой декады декабря можно объяснить и вневспышечными корональными выбросами солнечной энергии, статистики которых у меня нет под рукой.

Один из таких выбросов на Солнце вызвал 8 декабря 2013 года средней (в момент написания этих строк) силы магнитную бурю на Земле (http://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html?m=12&d=8&y=2013, http://iswa.gsfc.nasa.gov/IswaSystemWebApp/iSWACygnetStreamer?timestamp=2038-01-23+00%3A44%3A00&window=-1&cygnetId=261)

Не стоит сбрасывать со счетов комету Исон (ISON), которая 28 ноября 2013 года обогнула Солнце с противоположной от Земли стороны всего лишь в 1 млн. км от его "поверхности", где потеряла часть массы (http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/comet_ison/, http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-30-55272). Если смотреть в плоскости эклиптики, то комета пройдёт далеко над Землёй в районе 30 декабря 2013 года, что всё же не исключает её влияния на периодичность проникновения болидов в атмосферу Земли.

В Томске первым зимним днём 2013 года, то есть днём с отрицательной температурой воздуха (по Цельсию) было 3 декабря, вторым - 6 декабря. Тёплую погоду в Сибири в начале зимы учёные связывают с прорвавшимся за уральский хребет атлантическим циклоном http://www.gismeteo.ru/news/klimat/7477-chto-proishodit-s-pogodoy-v-sibiri/ А этот прорыв, для меня это очевидно, связан с запредельным ноябрьским солнечным максимумом, который набрал 2028 пятен за месяц, что не мало, а для данного 11-летнего цикла солнечной активности, максимум которого мы переживаем, - откровенно много.

Лавирование Солнца между тенденциями - обычно не долгий процесс. В скором времени Солнце сделает выбор. Скорее всего, сначала будет разыгран рост активности (числу к 10-му), а на середину месяца придётся спад до "аварийных" значений - меньше 20 пятен.

Авиакатастрофы в России, статистику которых за 2011-2013 (по декабрь) гг. я наконец подбил, основываясь на данных http://www.airdisaster.ru/, оказались не так очевидно предсказуемы, как это мне представлялось ранее. Если в 2011 году самолёты преимущественно гибли при минимальной солнечной активности (8 из 12), то в 2013 году только 2 авиакатастрофы пришлись на такие солнечные показатели. Большая часть авиакатастроф в России в 2013 году (по декабрь) пришлась на высокую активность Солнца - 4 (включая и казанский "Боинг"), и 3 катастрофы произошли при средней активности светила. При этом жертвы составили в 2011 году 123 из 311, "принявших участие" в авиакатастрофах, в 2012-м - 81 из 118, в 2013-м (по декабрь) - 96 из 103. Однако, учитывая высокую солнечную активность в 2013 году, резонно ожидать не только повышенной смертности в таких катастрофах, но и ряд новых авиакатастроф. Ещё раз отмечу, что данная тема оказалась существенно сложнее, чем мне это представлялось ранее.

Безусловно, высокая солнечная активность, в том числе - и рекордные 8 сильных вспышек Х (икс) на Солнце, пусть и бившие мимо Земли в октябре-ноябре 2013 года провоцировали ускорение процесса протекания онкологических заболеваний. Так же следует ожидать роста грибковых и инфекционных заболеваний. И всё же максимумы эпидемий могут идти в затакт даже 11-летним циклам: у бактерий и вирусов - свой биоритм. Такое отставание можно связать с эффектом связывания энергии биосистемами Земли в процессе их перетекания по энергетическим каналам. Если представить себе ряд сообщающихся сосудов, но не с водой, а с густым киселём, то это в большей степени будет отражать отложенную развязку и в конечном счёте служить ключом к пониманию феномена жизни как отложенного на потом состояния равновесия, чья бурная молодость овеществлена (то есть энергетическом смысле - растрачена, связана) в бесполезных коралловых рифах и в мёртвых глазницах девятиэтажных домов 75-й серии.

2013 год в отличие от 2011-го и 2012-го был не богат магнитными бурями. А это даёт надежду людям, склонным к инфарктам и инсультам. Подробнее о корреляции этих явлений - здесь: http://vadim1980.livejournal.com/212474.html

Практическими методами профилактики "пробоев" в здоровье мне представляются устройства по экранированию от Солнечных выбросов и магнитных бурь. В любом случае, необходимо более детально изучать внешние физические воздействия на организм человека.

Следующий пик активности земных событий можно ожидать с 16 по 20 декабря 2013 года включительно. Это связано с полнолунием 17 декабря 2013 года (http://www.goroskop.org/horoscope/moon/moonphase/polnolunie-2013.shtml) При этом Луна будет близка к апогею, который придётся на 20.12.2013 г. Расстояние между Луной и Землёй будет велико - 406 271,1 км (http://edu.zelenogorsk.ru/astron/moon/mpeap13.htm).

Однако солнечная энергия - это не энергия зла. Это просто энергия. Она может быть превращена в творческий порыв по преобразованию общества или, при невозможности это сделать, в самоубийство от депрессии на минимуме после солнечного скачка. Солнечная энергия ведёт к росту количества зачатий. Но и она же может быть использована для возбуждения масс к войне с "неверными". Выбор остаётся за людьми.

Государственные перевороты в России тяготеют к периоду "сразу после максимума 11-летнего солнечного цикла". Российские СМИ со ссылкой на NASA пишут о смене магнитного заряда на полюсах Солнца к концу 2013 года. Переполюсовка на Солнце, происходящая раз в 7-17 лет (в среднем 11,1 года) - и есть суть 11-летнего цикла. Впереди - большие перемены.

Список вероятных последствий солнечной активности и её ретрансляции в полнолуние (увеличение частоты, продолжительности и мощности):

1) стихийные бедствия (землетрясения, извержения, цунами, наводнения, пожары, ураганы и др.) и агрессивные метеорологические явления (летний снег, зимний дождь, град, ливни, грозы, песчаные бури и так далее);
2) техногенные катастрофы, коммунальные аварии, чрезвычайные происшествия, связанные с возгоранием;
3) транспортные аварии (на всех видах транспорта);
4) социальная активность, странные случаи, митинги, протесты, волнения, восстания;
5) активизация военных действий;
6) рост числа самоубийств - в отсутствие социальных протестов и прочих клапанов сброса энергии агрессии, особенно среди угнетённых до невозможности протеста категорий населения;

7) рост числа преступлений, хулиганских проявлений;
8) инфаркты, инсульты, увеличение частоты и интенсивности заболеваний (связано в том числе с изменением характеристик крови);
9) разгул эпидемий, в том числе - эпидемий новых болезней, пандемии;

10) экономические перепады;
11) сбой в работе электроники;
12) активизация насекомых (и паукообразных - например, клещей) и животных, усиленное размножение в контексте компенсации последствий прохождения естественного отбора через сито солнечных вспышек;

13) научные открытия, религиозные откровения, создание выдающихся произведений искусства, новый виток интереса ко всему загадочному и необъяснимому;

14) смена консервативных правительств на правительства перемен (если среднемесячное число Вольфа больше 60, или число пятен больше 30-40, или площадь пятен больше 900 мдп., а оно уже два с половиной года с перерывами как больше) министерская чехарда, заговоры, клановые войны чиновников, массовые отставки чиновников с вероятным привлечением проигравших к уголовной
ответственности вплоть до смертной казни.

08.12.2013 12-00 по моск. времени
http://vadim1980.livejournal.com/237446.html
Вадим Тюменцев, Томский аналитический центр https://vk.com/club31869708

Tags: , ,

Leave a comment