?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Новая Россия - для людей, а не для обывателей. Юго-восточная республика как альтернативная Россия. - vadim1980
vadim1980
vadim1980
Новая Россия - для людей, а не для обывателей. Юго-восточная республика как альтернативная Россия.

коллапс
Единственный известный мне достоверный случай рукотворного выныривания из спада демографического цикла:

"С другой стороны, ускорение темпов роста населения в 30-х, 40-х и начале 50-х гг. VIII в., фиксируемое данными танских переписей, по всей видимости, отражает реальную популяционную динамику в большей степени, чем простое совершенствование процедур регистрации домохозяйств, и может рассматриваться в качестве результата серии более или менее успешных (по крайней мере, в краткосрочной перспективе) административных реформ правительства Сюань-цзуна (Twitchett 1979: 400–401, 419–420), а возможно, также и некоторых технологических инноваций (см., например: Bray 1984: 114), повысивших несущую способность земли и, тем самым, несколько снявших на некоторое время остроту демографического кризиса, хотя и не предотвративших надолго демографического коллапса ("мятежа Ань Лушаня"; этот коллапс, однако, был вызван едва ли не в большей степени несовершенством сформированной правительством Сюань-цзуна военной организации [Petersen 1979: 468–474])."

Коротаев А.В., Малков А.С., Халтурина Д.А. Законы истории. Математическое моделирование исторических макропроцессов
http://www.xrh.ru/e107_plugins/content/content.php?content.34.5


Пробуждение русских на юго-востоке Украины, о котором так проницательно написал Дмитрий Родионов – директор отдела международных проектов Института инновационного развития - в статье "Восстание против"Антироссии""  http://www.km.ru/world/2014/04/24/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/738331-vosstanie-protiv-antirossii , может стать пассионарным толчком для формирования нового этноса.

Россия как идея за последние почти сто лет заметно обабилась, разложилась. Тут человек к человеку по-простому подойти не может и сказать "товарищ, помоги!" или "я тебя люблю!". Уничтожена ВОЛНА, на которой общаются люди. В России культивируется новая порода недочеловеков - обыватель. Это такое существо, почти насекомое, лишённое нравственных ориентиров, заточенное под потребление и под гонку этого потребления. У обывателя отсутствует способность мыслить, но отлично развита способность повторять сказанное по телевизору. В силу какого-то немыслимого недоразумения этим существам выданы паспорта и они считаются гражданами Российской Федерации НАРЯДУ с настоящими людьми и с настоящими гражданами. Соотношение людей и нелюдей в России - многократно в пользу нелюдей. Более того, любое проявление самостоятельной мысли в лучших традициях антиутопий считается уголовным преступлением. Обыватели находятся в спайке с телевизором и телефоном: по телевизору они получают указания, по телефону - делают донос. Таким образом, самое лучшее, что может - по моему мнению - случиться с Россией, это немедленное прекращение имитации жизни. И в самом деле, амёба очень близка к тому, чтобы распасться или быть раздербаненной на части. Оживить этот труп запретом на обсуждение его разложения, разумеется, не получится. Даже под страхом 5-ти лет каторги. Скорее Путин переедет в мавзолей, чем Ленин восстанет из мёртвых.


В России не осталось места не только для русских, но и для людей. Остаётся небольшой выбор. Если искать позитивную альтернативу, то такой альтернативой представляется мне Новая Россия, которой ещё нет, но которая может возникнуть на Донбассе, охватив часть территории бывшей Украины, а часть, говоря по-еврейски, Российской Империи. Я не склонен мечтать. В ситуации, когда под угрозой находится не только духовное, нравственное и интеллектуальное, но физическое выживание людей из России, не до мечтаний. Нужен ясный план и высокие идеи. И они у меня есть!

Во-первых, нужно задать правильные демографические настройки. Для тех, кто не в теме, дальнейшие мои суждения будут непонятны. Необходимо, чтобы большая часть населения Новой России жила в сельской местности. В Донецкой области сейчас 90% населения живёт в городах и морально разложено городскими условиями жизни и при этом сильно стеснено в сексуальном и демографическом плане. В Украине - 68%, в России - 74%. Воспользуемся методом от противного. Так же нужно изменить возрастно-половой состав населения, по возможности не прибегая к инородным мигрантам. Безусловно, Новая Россия должна быть страной мужской, с убедительным преобладанием мужского населения. И - страной молодой, со средним возрастном около 30 лет.

Во-вторых, постоянное проживание на той или иной территории не является основанием для гражданства. Основанием для гражданства является участие в принятии решений и их реализации в Новой России. Пассионарность - первична, национальность - вторична. И если по части демографических характеристик можно и нужно делать штучные исключения, например, для пожилых учёных, то по части гражданства недопустимо признавать гражданами человекоподобных существ стабильно предпочитающих дискотеку и огород народному собранию, даже если они идеально подходят под демографические лекала.

В-третьих, Новая Россия по замыслу - это славянское государство, принимающее представителей других народов в свои ряды по признаку родства душ, искренности намерений, совпадения идеалов, общности прошлого, единства в настоящем, пассионарности, демографического соответствия. Ну вот, пожалуй, и всё. Если эти условия будут соблюдены, то и рождаемость будет хорошей, и сексуально-экономические союзы сложнее бинарной моногамии, и продолжительность жизни высокой, реализуемость замыслов отличной, и воспитание и наполненность жизни смыслом - под стать. Но не надо думать, что задать демографические характеристики - проще простого. Это весьма болезненный процесс. Кого-то придётся выдворить - благо обширный концлагерь для псевдочеловеческого отребья  некоторое время ещё будет болтаться на восточных рубежах
в тех или иных границах, а кого-то, наоборот, пригласить.

После того, как удастся задать демографические надстройки и тем самым "соскочить вверх" с 40-летней нисходящей 220-летнего демографического цикла, мы столкнёмся с экономическими трудностями. Но эти трудности преодолимы, когда люди хотят быть друг другу братьями, а не судьями и не чиновниками. Во всяком случае, лучше получить в части промтоварного и продуктового обеспечения "совок" при гражданских свободах, чем уйти в штопор по демографическому циклу и потерять от половины до трёх четвертей населения в результате взаимного наложения биологических и социальных причин. Единственная известная мне частично удачная попытка выхода из демографического штопора была осуществлена несколько веков назад в Китае (Коротаев А.В., Малков А.С., Халтурина Д.А. Законы истории. Математическое моделирование исторических макропроцессов
http://www.xrh.ru/e107_plugins/content/content.php?content.34.5). Все остальные народы мира в процессе возгонки - при переводе демографического количества в иное качество - несли существенные потери. Во всяком случае, мне не известны другие исключения из как-будто общего правила. С логической точки зрения такой демографический механизм отсекания хвоста по самую голову вполне оправдан: малое имеет большую манёвренность и меньшую инерцию, то есть обладает всеми необходимыми качествами для изменения стратегии развития и более точного вписывания в ритмы биосоциальной реальности.
</lj-cut>
Осталось только догадаться, в чём смысл грядущих перемен. Я бы сказал, что люди - всего лишь строительный материал для социальных конструкций, хотя для меня настоящие люди ценны сами по себе, и в то же время - инструмент Вселенной. С социальной точки зрения базовым институтом, который через самоорганизацию начал самореформирование, является семья. Несколько тысячелетий рогатая моногамия в различных её вариациях в условиях климатического оптимума главенствовала на планете. Структура института семьи последние лет 150 (в России по крайней мере) начала глобальную самоперестройку через саморазрушение, через скачок от патриархата (сёл) в матриархат (города), что соответствует по смыслу отсеканию хвоста в демографии. Этот процесс далёк от своего завершения, но вписанность в его ритмы позволит повысить устойчивость общества к переменам. Я считаю, что институт семьи уже "знает" о предстоящих климатических и социальных переменах и заблаговременно готовится к ним. Климатические изменения, стихийные катастрофы и вероятное сокращение численности человечества в 21-22 вв. в 2 раза по сравнению с нынешними 7 млрд. "человек", по идее, не должны оставаться тайной для системы, каждый член которой может даже не догадываться о её существовании, рассматривая семьи как изолированные друг от друга ячейки. Второй содержательной частью перемен является космическая составляющая. Здесь всё если и не слишком просто, то во всяком случае, можно надеяться, что не слишком быстро. Вселенная "хочет" от человека познания мира. В этом и многом другом, через что можно познавать мир вокруг нас, заключён смысл человеческого бытия. А вовсе - не в развитии экономики или перемолоте ресурсов во время гонки потребления или пережигании нефти, газа и угля "во имя" эволюции газового баланса атмосферы. Изначально неверные потребительские установки и привели Россию к уже свершившейся катастрофе - к потере смысла существования. В сложившейся пирамиде "демография - экономика - политика" Новой России следует отыскать своё четвёртое измерение - смысл и цель, и исходить именно из смысла и цели, пусть и в ущерб демографии, экономике и политике. Как бы утопично это ни звучало. Такой я вижу Новую Россию.

26.04.2014  http://vadim1980.livejournal.com/254509.html
Вадим Тюменцев,
автор Сексуальной доктрины Революции http://vk.com/club30504206
автор революционной воспитательной системы, изложенной в статье "Записка о речной педагогике" http://vk.com/club35512608,
создатель группы прогнозирования по Солнцу социальных событий "Томский аналитический центр"  http://vk.com/club31869708
сторонник концепции демографического цикла "Смерть городов" http://vk.com/club35000764









Читать полностью:http://www.km.ru/world/2014/04/24/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/738331-vosstanie-protiv-antirossii

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
sovedi From: sovedi Date: April 26th, 2014 08:36 pm (UTC) (Link)
1 comment or Leave a comment